자동차생활
쏘쏘밥
쏘쏘밥22.12.18

겨울에 자동차 운행 안하면 안되나요?

겨울철에 영하 10도 밑으로 떨어진 날씨에 자동차를 바깥에 주차해둔 상태로 일주일 이상 운전을 안했는데 이렇게 계속 운행안하고 두면 차가 얼어서 망가지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차에 가혹한 환경인 것은 맞으나 차량이 부서지거나 하지는 않습니다.

    배터리가 방전되어 시동이 걸리지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차량을 겨울에 10일정도 운전을 안하면

    얼어서 망가진다기보다는

    배터리가 방전되는일이 생깁니다

    아니면 오일류가 얼어서 시동이 안걸리는

    일이 있다고 해도 망가지지는 않습니다