자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.12.18

겨울에 차량 오래 방치해두면 방전되나요?

안녕하세요.

제목 그대로 추운 겨울 외부에 차량 안타고 계속 방치해두면 방전되나요?? 요새 같은 영하10도 추운 날씨에요....

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    배터리는 낮은 온도에서 매우 취약해지는데 차량오래방치해두면 배터리 수명 완전 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 신박한고양이134입니다

    하이브리드. 차량시동만걸면

    괞찮은지 알고싶어서요. 운행은안하고 시동 만걸어논다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울 뿐만 아니라 어떤 계절에도 차의 시동을 걸지않고 오래 방치해두면 배터리는 방전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맞습니다.겨울철에 차를 오래 방치해두면 밧데리가 방전되서 시동이 안걸리게 됩니다.여름도 마찬가지지만 겨울이 더 심합니다.