자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

요즘 같이 추운 겨울철에 차량은 며칠에 한 번씩 시동을 걸어 줘야 하나요?

요즘 같이 추운 겨울철에 차량을 오래 방치해 두면 배터리 방전도 되고 차량에 안좋다고 하던데 이렇게 추울 때는 차량을 며칠에 한 번씩 시동을 걸어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘같은 추운날씨는 차량을 하루에 한번은 무조건 시동10분이상켜두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉동이아부지입니다.

    배터리 방전을 위해 2주에 한번씩은 시동걸어주시고 적절히 주행을 해줘야 배터리 방전을 피할수 있습니다!