자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 차량 시동시 예열시간이 오래걸려요?

겨울철에 차량을 시동을 걸때 평상시에는 시동후 바로 운행이 가능한데, 요즘처럼 추운날에는 작게는5분 길면 그이상 예열후 운행을 해야지 그렇지 않으면 시동이 꺼지는 이유는 왜 그런가요?

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.24

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리는 겨울철에는 효율이 낮아져서 시동을 걸고 예열을 하셔야 방전이 되지않고 운전을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경유차이실경우 냉간시동 후 엔진온도가 낮고 점화상태가 나빠서 그런증상이 나는거 같습니다. 정비소가서 상태를 이야기한 후 점화계열 부품 교환한적 없으면 바꾸세요.