영혼하리라
영혼하리라22.12.18

눈오고난뒤 차량 주차시 주의사항?

눈이 어제 많이 와서 출근후 주차할때 혹시 주의사항이 있나요? 눈위에 주차할때 타이어가 미끄러질거 같은데 이때 잘할수있는 꿀팁 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    자가용 주차시 혹시나 주차장 바닥이 빙판이나 눈이 쌓여 있는지 확인하고 천천히 서행하면서 주차하는 방법밖에 없어요 다른방법이 없는것 같아요 조심하세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    눈 위에 주차를 하는 경우는 사실 요령이 없습니다. 타이어가 미끄러질 수 밖에 없는 상황으로 되도록이면 눈이 녹아있는 곳에 주차를 하는 것을 권장드립니다. 특히 경사가 있는 부분에서는 금물입니다.