자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.13

겨울철 차량운행중 미끄러질때 대처법좀 알려주세요.

이제 겨울이라 눈도 많이 오고 하는데

차량을 운전중에 도로가 미끄러워 차량이 미끄러질때

어떻게 대처해야 되는지 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미끄러워서 흔들리는 상황이라면 미끄러움 방지버튼을 누르세요 자동제어없이 헛바퀴도는걸 방지할수있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수동으로 체인을 체결하시는 것을 추천드립니다. 스프레이 형식의 체인도 있지만 지속력이 짧고 패드형 체인도 있지만 장거리일 경우에는 무용지물입니다. 직접 체결하는 체인이 제일 안전합니다.

  • 겨울철 미끄럼을 방지위해서는 체인스프레이를쓰면됩니다 시간이있고 체인을 설치해보셨으면 타이어에 미끄럼방지체인을 설치하시면 미끄럼방지하실수있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    미끄러운 도로에서 운전하는 동안 차량이 미끄러지기 시작하면 차량을 다시 통제하고 잠재적인 사고를 피하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 조치가 있습니다.

    첫째, 침착함을 유지하고 갑작스럽거나 급격한 움직임을 피하세요

    둘째, 가속 페달에서 발을 떼고 차량이 자연스럽게 속도를 줄입니다.

    셋째, 부드럽고 부드러운 움직임을 사용하여 원하는 방향으로 차량을 운전하세요

    마지막으로 차량이 견인력을 회복하면 조심스럽게 가속하고 계속 운전하세요. 특히 미끄러운 상황에서는 항상 안전한 속도로 운전하고 다른 차량과 안전 거리를 유지하는 것을 기억하는 것이 중요합니다.