로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.27

차량이 얼음길에서 미끌렸을 때 어떻게 대처해야 하는지 알려주세요.

요즘 같이 추운 날씨에 도로가 얼어서 브레이크를 밟으면 그대로 미끄러질 수 있잖아요.

그런 상황이 닥친다면 어떤식으로 브레이크를 밟거나 핸들을 조작해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    브레이크 꽉 밟는순간 차가 가속에 의해 빙 돌아버린답니다. 엄청 위험합니다. 뒤에서 따라오는 차들과 연쇄 충돌할 가능성이 많기 때문에 브레이크를 갑자기 콱 밟아서는 안 됩니다. 오히려 핸들을 좌우로 미세하게 움직여가며 앞에 부딪치지 않도록 최대한 피해갈 수 있게 하시는 게 중요하겠습니다. 핸들역시 확확 꺾으시면 차가 돌아버리니 미세하게 조절하셔야 합니다. 그리고 어느 정도 속도가 줄었을 때 브레이크를 서서히 살짝살짝 밟아 주시는 게 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    해들 조작도 브레이크도

    전부 무용지물입니다 미끌린 자동차는 브레이크 밟으면 더 잘 미끄러지죠 핸들만 조작을 장애물 피하도록 하는수 밖에 없습니다.