한가한개미47
한가한개미4722.11.29

빙판길에서 차가 미끄러질때 대처방법이 궁금합니다.

빙판이나 눈길에서 갑자기 차가 미끄러지게 되면
대부분 당황하게 되는데요. 미끄러질때 핸들과 브레이크는 어떻게 해야되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    빙판길에서 갑자기 미끄러지면 조심스럽게 브레이크를 밟으면서 기어를 수동으로 변경하세요 그러면서 침착하게 핸들을 놓찌지 마세요 기어를 수동으로 하면 기어가 1단이 되어 자연스럽게 엔진브레이크가 잡히기 시작하거든요 그때천천히 서행으로 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다. 핸들은 미끄러지는방향의반대로하시고 당황스럽드라도 브레이크는 천천히.될수있으면 엔진브레이크를사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 제일 좋은건 미리 방지하는것이 좋아요 이미 미끄러지기 시작하면 특별한 처방이 거의 없어요

    다만 최소화하기 위해서 끝까지 상황을 주시하시면서 지형지물을 이용하고 사이드 브레이크를 이용하여 보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.제 경험상로는 미끄러울때 미끄러지는 방향 반대 방향으로 핸들을 트시고.사고 위험이 있을시 가드레인을 살짝 부딪혀서 제동해요