자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.06

빙판길에서 차가 미끄러지믄 어떻게 하나요?

안녕하세요.

겨울철 운전중에 빙판길을 지나다가 차가 미끄러지는 상황이된다면 어떻게 대처해야하는지 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀가재233입니다.

    빙판길 차량이 미끄러지기 쉽죠

    미끄러운 길을 만났을 경우 속력은 당연 줄이셔야되지만 무조건 브레이크를 밟아도 미끄러지니

    낮은 속도에서 내가 가고자 하는 방향으로 갈 지자 모양(번개모양)으로 핸들을 좌우로 꺽어주면서 가면 바퀴가 약간씩 얼음을 지치고 나갈 수 있게되어 미끄러움을 조금 이길수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    우선 빙판길 도착전에 서행이 최고의 방법이구요,

    피치못한사정으로 차량이 빙판에 미끄러지면 엔진브레이크를 사용하면서, 미끄러지는 방향으로 틀며 밀리지않게 하셔야 합니다.

    중심을 잡은 후 서행하며 정지해야 하고, 브레이크 밟으면 바로 밀려서 차량이 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    추운겨울철 차가 길에서 미끄러지기 시작하면 브레이크를 절대 밟으면 안됩니다.

    이걸 꼭 머리속에 기억하셔야 합니다. 무조건!, 강조함!

    미끄러지기 시작하면 먼저 저단 기어로 변속하고, 미끄러지는 방향으로 핸들을 돌려 방향을 잡아야 합니다.

    미끄러지는 반대방향으로 돌리면 차체가 옆으로 돌게됩니다.

    꼭기억하세요. 저단기어 변속 후 미끄러지는 방향으로...중심을 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. energizer입니다.

    온도계가 영하로 떨어지면 미끄러울 가능성이 높아요.

    바닥이 저져있다면 얼어 있을 수 있으니 조심해야해요.