자동차생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.12.30

눈이오는날운전시주의사항은어떤게있나요?

오늘눈이엄첨많이왔는데

내일아침엔꽁꽁얼겠죠

자동차브레이크밟을시자동차가

미끄러지면어떡해운전해야하나요?

도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 브레이크를 밟으시 미끄러지기 시작하면 당황하지 말고 핸들을 너무 심하게 틀지마세요. 그리고 브레이크를 나눠서 밟는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크를 최대한 밟지 않는 속도로 저속운전해야 합니다.

    속도를 높이는 만큼 제동거리도 길어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는나비223입니다.

    눈이 오는 날 운전시 평소보다 주변을 더 살피며 경계해야 사고가 날 확률이 줄어들고...

    무엇보다 안 타는 쪽이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    브레이크를 한번에 밝기보다는 서서히 밟는 게 좋고 무엇보다도 서행으로 안전 운전을 하여 브레이크 제동 거리를 줄여주시는 게 효과적입니다. 피치 못할 사정이 아니라면 가능한 대중교통을 이용하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

    기본적으로 스노우체인은 가지고있는게좋을꺼같구요. 간편한 스노우스프레이가있다면 편할꺼같습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    눈이오고 나면 도로가 결빙되기 때문에요

    평균 속도보다 20k로 이상 서행하셔야 되고요

    앞차와는 간격을 최대한 벌린 상태에서 운전을 하셔야합니다

    그리고 브레이크는 짧게 여려번 밟아 주어야 합니다 한번에 길게 밟으면 차량이 미끄러져 회전할수도 있습니다