기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.06.13
왼쪽 날개죽지가 가끔씩 아파요...

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽 날개죽지만 아파옵니다ㅠㅠ

일주일에 한번씩은 그러는데 왜 그런걸까요?

자세가 이상해서 그런걸까요..?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 등줄기쪽이 자주 아프거나 한쪽 날개죽지가 아프더라구요. 저의 경우는 디스크증상이 있었습니다.

    아무래도 코어운동이 필요한거 같아요. 자세 때문도 있지만 코어 근육이 탄탄해야 무리없이 몸이 잘 잡히거든요.

    코어 운동 추천드립니다-

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일단 사람의 몸에는 경미하더라도 염증이라는게 있습니다. 이부분을 건강 챙기시는 분들은 매우 예민하게 관리를 합니다.

    운동부족이나, 스트레칭도 안하시는 분들은 어깨가 아플수 있습니다. 바로 이부분에 염증이 생켜서 그럴수 있습니다.

    평소 스트레칭 자주해주시고, 너무 아플 때는 통증의학과에 방문하셔서 진료를 한번 받고 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    삐뚫어진 자세나 한쪽 손만 사용하는 (왼손 위주) 습관 때문일것 같습니다. 의식적으로 바르게 앉으려고 양쪽은 균형있게 상용하려고 노력해보세요.

    이것도 아니라면 님이 천사라서 날개가 돋으려고 그런것 같아요..

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    자세가 올바르지 않아서 그럴수도 있어요. 잔근육이 긴장을해서 그럴수도 있고요. 아픈쪽 손목을 잡고 잡아당기듯 당겨주고 날개 힘을 빼면 날개쭉지 근육에 아프면서 시원함을 느낄수있어요. 어깨운동도 자주해주세요. 병원도 가보시구요. 일주일정도 지나야 효과를 볼수있어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자세의 가능성이 가장 높아 보입니다.

    우선은 병원에 가셔서 진료 및 물리 치료 받아보시고 그래도 변화가 없다면 자체 교정 한번 받아보세요.