눈부신병아리203
눈부신병아리20322.09.06

대중교통비 절약방법 아시는분??

안녕하세요

매일 대중교통으로 출근 퇴근하는데요

대중교통 이용하면 할인 해주거나 캐시백 주는 카드 같이

대중교통비 절약방법이 있다고 얼핏 들은것 같은데요

혹시나 알고계시는 방법이 있음 알려주세요~

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    환승제도를 이용합니다

    (환승을 잘 이용하면 교통비 비용을 2배는 절약합니다)

    2. 교통카드 이용

    (요즘 다 이용하지만 현금 이용보다 10%가량 저렴합니다)

    3. 제휴카드 이용

    (요즘은 카드사와 은행이 제휴 카드를 만들고 있어요 이거 이용하시면 추가 할이이나 기타 포인트 적립 가능합니다)

    4. 자가용 줄이기

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    보통 카드결제를 많이 하게 되는데 카드 종류에 따라 대중교통 이용시 할인해주는 카드가 있습니다. 상품종류나 이용금액대별로 할인 한도 범위도 커지게 됩니다. 카드를 이용하실때 내가 주로 사용하거나 할인받고 싶은 항목이 몰려있는 카드를 잘 선택하여 이용하시면 연회비의 몇배 이상의 혜택을 받을 수 있으니 전체 이용 금액을 잘 조절하시면서 최적의 혜택을 누릴 수 있는 카드를 사용해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    대중교통을 많이 이용하신다면 대중교통에 특화된 카드를 사용하는게 좋을것같아요 기타 환승시스템을 잘 활용하는것이 좋아요