헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27
콘센트에 물 들어가면 어떻게 해야하나요?

콘센트에 물이 들어갔는데요.

연기가 펄펄 나고 있었어요...( 진짜 놀랫어요..)

물이 콘센트에 안들어가니까 1분정도 뒤에 연기는 멈추더라구요.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한퓨마192입니다.

    멀티탭 콘센트에 물이 들어가 연기가 나신거 같은데요.연기가 났다는건 조금 이라도 손상이 갔을것이기때문에 교체하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    버려야죠. 어느정도 손상인지는 모르겠지만 손상이 안됐으면 이론적으로는 물이 다 마르면 쓸 수 있지만 그거 확인하자고 목숨걸 수는 없잖아요