어린반달곰64
어린반달곰6422.07.29

요실금에 도움되는 약이나 방법 같은게 있을까요?

패드는 사용중입니다

병원 처방약 먹으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    요실금 개선을 위해서는 평소에 꾸준하게 골반운동을 해주시고, 방광을 자극하는 음식들인 카페인함유된 커피, 차와 매운음식, 초콜릿, 꿀, 설탕등은 가급적이시면 섭취하지 않으시는게 좋습니다.

    그리고 혹여나 흡연을 하고 계시는분이라면 흡연을 하지 않는게 요실금 개선에 도움이 되실거에요.

  • 병원에 먼저 가보시는게 일차적인 순서 이신데~~안녕하세요. 기운찬굴뚝새10입니다.병원 무조건 댕겨 오세요

    케겔운동도 수시로 하면 돈도 안들이고 많이 좋아집니다