약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루23.06.14

전립선염에 좋은 약이나 음식이 있을까요?

전립선염이 있어서 병원에서 약물치료 후 관리할수 있는 영양제나 음식이 어떤게 있을까요? 그리고 따로 관리할 수 있는 운동같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선염이라면 세균이나 이물질유입에 신경을 써주셔야하고 술이나 커피, 기름진 음식은 피하는게 좋아요.

    프로폴리스를 꾸준히 드시면 도움이 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선에 좋은 영양제로는 옥타코사놀 성분의 제품을 드셔주시면 도움이 됩니다.

    아연을 함께 드셔주시며 좋습니다.