약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

밤광염 에 좋은 음식이나 건강식품

나이
성별
여성

방광염 에 좋은 음식이나 건강 식품 또는 좋은 약이 있나요 방광염 수술 한 상태구요 앞으로 관리를 어떻게 하면 좋은가요 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    방광염이 자주 걸리는 경우 질내 좋은 유익균을 공급하는 질 유산균 및 염증개선에 도움이 되는 크렌베리가 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방광염에 자주 걸린다면 질유산균, 크렌베리추출물이 들어간 영양제를 드셔보세요.

    질과 방광은 가깝기때문에 질유산균을 드시면 방광염예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염이 있으시다면 평소 술이나 커피를 피하시고 면역력이 떨어지지 않게 관리하셔야합니다.

    영양제로는 고함량비타민B군, 질유산균을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    방광염 수술을 한 상태라면 가급적 음식은 주의해서 드시는 것이 좋습니다. 짠음식과 같이 신장에 영향을 줄 수 있는 음식은 최대한 줄여서 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 면역력 개선을 위해 비타민D나 아연/유산균 정도 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    방광염은 치료하기가 매우 어렵죠

    특히 여성분 대부분이 겪는 질환입니다.

    물(하루 최소 2L)과 바나나, 오렌지, 시금치 등이 방광에 좋구요

    일반적으로 유산균도 방광염에 좋다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크랜베리와 유산균 복용을 추천드립니다. 특히 크랜베리 주스나 영양제로도 나와있으니 그걸 복용해주시면 되겠습니다.