약 복용약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.13

약국에서 구매가능한 과민성 방광에 도움되는 약 알수있을까요?

안녕하세요.

최근 빈뇨증상이 있어 검사를 받아봤지만

아무런 이상이 없다고하셨지만

심리적요인인지 잠들기전에 유독 그렇습니다.

낮시간에는 괜찮구요

그래서 잠들기전이나 저녁쯤에 복용하면 괜찮은 약 있을까요?

가능하다면 제품명도 알려주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과민성 방광의 경우 처방약이 아닌 호박씨 추출물 제품이 있습니다.

    고레스(GO-LESS)를 주원료로 하는 제품으로, 이는 수용성호박씨 추출물인 EFLA940과 콩에서 추출한 소이라이프40을 함유한 원료입니다.

    인체적용 실험에 따르면, 야간배뇨횟수 40%·소변빈도 27%·절박뇨 빈도 31.3% 감소가 확인된 제품으로 야간뇨 횟수감소에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저녁 주무시기 전에 수분섭취를 줄이시는 것도 도움이 되구요.

    카페인 섭취를 줄이셔야합니다.

    약국에서는 과민성방광에 쓸수 있는 영양제로는

    그린스토어에서 나온 요? 인가 하는 제형이 있긴합니다.

    또한 방광염에 쓰는 요비신 이라는 약재도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사를 하셨을 때 아무런 이상이 없다면 심리적인 요인으로 인해 생기는 경우가 많습니다.

    약국에서 사용하실 수 있는 의약품으로는 "저령탕"과 같은 비뇨기계쪽에 사용하실 수 있는 한방 성분이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에는 다양한 건강기능식품으로서 방광염에 도움이 될수있습니다.

    "호박씨추출물등복합물" 이 개별인정 기능성원료로서

    방광의 배뇨기능 개선에 도움을 줄 수 있음을 인정받았습니다.

    그외에도, 허가는 없지만,

    여러 임상데이터로서

    크렌베리추출물이 도움이 되실수있고

    프로폴리스도 도움이 되실수있습니다.

    제품은 상당히 많기때문에,

    가까운 약국에서 문의하시면 좋을것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈뇨증이 있다면 한방적으로 접근해보는 방법이 있습니다

    저령탕 같이 소변의 횟수가 잦을 때 한 번에 시원하게 보도록 도와주는 약이 있으며

    기타 한약제제를 조합해서 사용할 수도 있으니 약국 약사님과 상담해보심이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다