약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.10.19

방광염증상 이 약 먹어도되나요..??

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약,다이크로짇정,안탁스캡슐,비타민마그네슘등등
기저질환

방광염증상이와서 찾아보니 저 약들이있는데

먹어도될까요..? 어떤 염증으로인해 처방받았던

약 같은데 방광염에 먹어도될까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새로 처방을 받으시는게 좋겠습니다. 처방받은지 좀 오래 지나면 약효도 떨어져있고 항생제라서 그런 간헐적인 복용은 오히려 내성만 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어간 약이어서 먹을 수는 있지만 큰 효과를 보기는 어려울거에요.

    방광염에는 주로 다른 항생제를 쓰거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이론상 해당 약들로도 방광염 치료효과는 볼 수 있을것으로 판단됩니다. 즉 필요하시면 해당약들을 우선적으로 복용하시고, 이후에 추가적으로 증상이 있을 시 병원진단등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5일치 이상 남아있다면 복용하셔도 됩니다만, 1차로 쓰는 항생제가 아니라 효과적이라고 장담할 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 약에는 항생제가 들어있으므로, 필요할 때만 먹다 안먹다 하는 약은 아닙니다

    처방받은 기간을 지켜서 끝까지 복용해야 내성발생 위험을 줄일 수 있습니다

    가급적이면 진료를 보고 새로 증상에 맞는 기간으로 약을 받으시는 것이 좋습니다