기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기24.03.09

입술껍질이 건조해서 계속벗겨집니다

자고일어나면 피가 고여있을때도 있고 매운거먹을때 너무따가워서 아프네요ㅠㅠ 입술 건조하지말라고 립밤을바르는데도 계속 껍질이 분리되는데 어떤 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 향기로운봉고145입니다.

    저도 입술이 평생 부르터 있던 사람인데요.

    입술에 침 최대한 바르지마시고요

    립밤 들고다니면서 바르시고,

    올리브영에 립 마스크 팔거든요

    이런저런 브랜드 파는데 저는 ㅇㄸㄷ 진저허니 립마스크 사용해요. 좀 끈덕져서 립마스크랑 립밤이랑 1대1 섞어서 자기전에 발라요.

    샤워할때 바로 말고 좀 시간지나면 입술각질이 불거든요? 그때 입술 살살 문지르면 각질 떨어져나가면서 매끈해져요. 샤워하고 나와서 바로 립밤 바르고요.

    스틱립밤으로는 유리ㅇㅇ, 튜브 립밤으로는 토ㅇㅇ 추천합니다!!