지구과학·천문우주학문
길이빛나
길이빛나24.04.24

바퀴벌레를 화성에 풀어놓으면 살 수 있을까요??

바퀴벌레의 생명력은 정말 끈질기다고 하잖아요?

그렇다면 테라포밍하면서

바퀴벌레를 화성이나 금성

달에 풀어놓으면 그들은 번식을 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    바퀴벌레는 지구 생태계에 적응한 생물이기 때문에 화성의 환경에서는 살아남기 어려울 것입니다. 화성은 매우 건조하고 냉한 환경이기 때문에 바퀴벌레가 생존하기에는 너무 극단적인 조건일 것입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    바퀴벌레도 섭취할 무언가가 있어야 생존이 가능하기때문에 오랜시간 세대를 거듭하며 생존하기는 어렵습니다.