치아 관리건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

치아에 이상한 냄새가 나요 왜 그럴까요?

치아에서 이상한 냄새가 나서 걱정인데요. 일상 생활에서 치아 관리를 열심히 하는데, 왜 이런 일이 생기는 건지요? 어떻게 해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아나 보철물 하방에 충치가 있거나, 잇몸의 염증, 치아 주변 치태 등에 의해 치아에서 냄새가 날 수 있습니다

    각각의 원인에 따라 치료 방법이 다르므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에서 냄새가 난다면 예전에 보철물치료를 하신게 안쪽에 2차 충치가 생겨서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 충치나 잇몸염증 치석, 백태 등등이 있으므로 치과에서 검사를 해보시는게 좋습니다.