거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

유리창을 닦을 때 왜 신문지로 닦는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 유리창을 닦을 때 신문지로 유리창을 닦는데요 왜 신문지로 유리창을 닦는 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신문지의 잉크 성분이 유리창에 붙은 자잘한 찌꺼기까지 제거하기에 수월하기 때문입니다. 또한 버리는 폐지를 활용하는 거라 가격도 저렴한 셈이구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    신문지의 잉크성분 때문입니다..

    신문지로 유리창을 닦으면 신문지의 잉크 콜로이드와

    유리창의 콜로이드 입자가 서로 엉기는데,

    이 엉긴 입자를 신문지가 흡수해버린다고 합니다.