시뻘건거미161
시뻘건거미16121.03.13

남학생 기준 키는 언제까지 크나요??

남학생은 키가 얼마나 더 크는 건가요

현재 제가 키가 170이고 나이는 18살인데

앞으로 키가 얼마나 더 클지 걱정되기도 해서요

또래 기준으로 많이 작은 편은 아니지만 좀 아슬아슬하다보니 걱정되네요

  • 성장판을 먼저 재보시는걸 추천드립니다..

    저도 중학교 2학년때는 180까지 큰다 했다가 고1때 서울병원에서 2차로 검사했을땐 최대 174다 라고 정정내렸고

    운동은 열심히 했지만 지금 키는 169네요 ㅜㅜ

    하지만 작성자분의 성장판이 얼마나 열려있냐에 따라 뎌디게 크는것과 쑥쑥크는차이는 본인이 잘 아실겁니다!

    뜀박질 스포츠를 자주하십쇼