애완용 거북이 도 수명이 사람보다 긴가요

안녕하세요 바다에 장수 거북이는 엄청나게 오래 살잖아요

그러면 사람이 키우는 애완용 거북이 도 수명이 만만치 않게 긴 거 같은데 얼마 정도 되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. CBJ입니다.

애완용 거북이의 수명

보통 반려동물을 고를 때, 10년 정도 살다가 떠나 버리는 짧은 수명 때문에 많은 고민을 하신다고 생각합니다. 10년 동안 정을 주고 애지중지 키웠던 반려동물이 세상을 떠난다면 정말 슬플 겁니다.

그래서 요즘 애완용 거북이를 키우는 분들이 많아지고 있는데 그 이유는 '긴 수명'이라고 생각합니다.

거북이는 최소 20~30년의 수명을 가졌고 거북이가 살기 좋은 이상적인 환경이라면 50년까지 살 수 있는 장수 반려동물입니다. 애완용 거북이는 크게 육지에서만 생활하는 '육지거북', 물에서도 생활이 가능한 "반수상 거북"으로 나누어집니다.