자동차 주차장보면 주차라인이 많이 좁아보이는데?

자동차는 이제 2천만대가 넘어가는 세상에서 살고있네요 그러면서 주차전쟁도 시작되고 있지요 다른게 아니라 주차할려고 보면 주차라인이 상당히 비좁아 보이는데 왜 그렇게 보일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

주차대수를 늘리기 위해 주차라인을 최소한으로만 하고 무엇보다 요즘은 차들의 크기가 커져서 더 주차라인이 좁아지는 느낌이 듭니다.

    안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    아파트 마다 주차장에 할당된 비율이 있어요 1:1.×비율로 나오는데 이 퍼센테이지가 높을수록 주차대수가 많아지니 더 넓겠죠?