탈퇴한 사용자

선풍기 날개가 많으면 더 바람이 많이나오나요?

선풍기 날개는 3개짜리도 있고, 4개부터 시작해서 5개도 있잖아요.

혹시 이 선풍기의 날개가 많으면 많을수록 바람이 더 많이 나오나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.07

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선풍기는 날개 갯수가 많을 수록 바람세기가 약하고 날개 갯수가 적을 수록 바람 세기가 강력합니다.

    예전에는 주로 3~4개의 날개를 가진 바람이 쎈 선풍기가 많았는데 요즘 나오는 선풍기는 날개 갯수가 5~6개 정도인 선풍기가 많습니다. 에어컨의 보편화된 영향 때문인지 센 바람의 선풍기 보다는 약한바람을 선호하는 영향이 큰것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    바람이 세 지는게 아니고,

    좀더 바람이 부드럽고 소음이

    적습니다.오히려

    날개가 적은게 더

    시원하게 느꺼집니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    바람의 세기와 선풍기 날개와는 관련이 없다고 합니다.

    바람의세기는 모터의 세기와 관련이 있다고 합니다.