조용한문어80
조용한문어8023.03.18

선풍기 날개 갯수에 따라서 시원함 정도가 다른가요?

선풍기 보면 날개의 갯수가 3개인 것이 있고, 4개짜리가 있습니다.

많은건 5개 짜리도 있는데 날개 갯수에 따라서 선풍기 바람의 시원함이 달라지나요?

  • 탈퇴한 사용자
    선풍기 날개 개수에 따라 시원함이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 날개가 많을수록 바람이 집중되어 더 강력한 바람을 만들어내므로 시원함이 높아질 수 있습니다. 하지만, 날개가 많아진다고 해서 항상 시원함이 높아지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 선풍기의 날개는 공학적으로3-4개하는데 4개가정석입니다 바람양은 날개수많큼좋습니다.