푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.22

선풍기의 날개의 갯수에 따라 시원함의 정도가 틀린가요 ??

요즘 선풍기를 구입 할려고 보면

어떤 선풍기는 날개 갯수가 많고 어떤 선풍기는 날개 갯수가 적은데요

이렇게 선풍기의 날개의 갯수가 시원함의 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    날개 갯수가 많을수록 시원함은 덜한것 같아요.

    대신 적은 날개 갯수의 선풍기보다 소음은 적구요.

    예전 선풍기들이 요즘 선풍기보다 더 시원한것 같은데 날개의 갯수에 따라 들어오는 바람의 양이 틀려져서 소음은 덜해도 시워ㆍ함은 떨어지는것 같습니다