클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.02

선풍기 날개 수에 따라 성능이 다른가요?

선풍기를 살때 날개가 네개 혹은 다섯개도 있던데요.

바람세기나 시원함 정도가 선풍기 날개 수에 따라달라지나요? 그리고 전기소모량에도 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    용도에 맞게 사용하시면 됩니다.

    3개짜리는 바람이 세고 직진성이 있어 멀리가나 소음이 큽니다.

    날개가 많아 질 수록 바람이 부드러워지고 소음이 작아집니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    전기 소모에는 큰 차이가 없고 날개가 적을수록 소음이 커지고 날개가 많을수록 바람이 부드러워지기 때문에 선택하실때 참고하시면 될 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 선풍기 날새수에 따라 성능이 좋아지기보다는 소음이 줄어들고 커지고 차이입니다. 날개가 적을수록 소음이 크고 날개가 많을수록 소음이 적습니다. 전기세하고는 관계가 없습니다.