우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.10

무좀은 생기면 왜 완치가 어렵나요?

무좀은 치료를 받아도 좀처럼 치료가 안되고 치료가 된 것 같다가도 다시금 재발하는데 무좀의 완치가 어려운 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관리만잘하면 완치는 할수있어요 지속관리가 쉽지가 않아서 반복되는거 같아요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무좀은 무좀균에 감염되면 발생합니다. 무좀균은 약을 바르더라도 피부 깊은 곳으로 숨어 들었다가 다시 피부 겉으로 올라와 번식을 하기 때문에 바르는 약만으로는 완치가 어렵고 먹는 약을 같이 먹어 줘야 완치가 가능합니다.