철마산3
철마산322.11.09

초보자가 쉽게 탈수있는 자전거 구입시 유의할점은?

취미로 자전거를 타려고 하는데

초보자가 탈수있는 자전거 가격대는 어느정도 인가요?

또한 자전거 구입시 유의할점 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 생각하기에는 10~30만원 선에서 구매하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    일반 자전거 구입하시구요~싸이클이나 하이브리드는 초보자가 어려우실 수 있습니다.

    너무 무거운 자전거는 무게감으로 힘드실 수 있습니다.

    자전거를 구입하실 때 보관 방법도 생각하셔야 합니다. 요즘은 접는 자전거도 있으니 보관 공간이 협소하시거나 차량에 실어 다니시려고 하시면 접는 자전거도 고민하시면 좋을 꺼 같습니다.