주식·가상화폐경제
정글이
정글이22.07.18
코인 거래 하는방법을 알고싶어요

코인 거래는 거래소에서만 하는거로 알고 있는데요

요즘 NFT라고해서 그림같은거를 소장하고있으면 가치가 올라간다고들 하는데 이런것들은 어떤식으로 매매를 할수있나요?일반 거래소에서도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 국내 거래소들 중에 업비트에서는 코인과 NFT 거래를 모두 할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

    NFT와 같은 경우 이더리움 등으로 구입할 수 있으니 참고하세요.

  • 코인거래는 해당 코인이 거래소에 상장되어 있을경우 가능하며 우리나라 대표적인 코인거래소가 있습니다.그중 하나를 가입하면 되고 일부거래소에서도 nft 거래도 가능합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    NFT를 거래하기 위해선 먼저 장터 역할을 하는 ‘마켓플레이스’에 들어가야 합니다. 대표적 NFT 마켓플레이스인 ‘오픈씨’(Opensea.io)를 통해 거래를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    원화 계좌 개설이 가능한 거래소를 택한 후에 회원가입 및 해당 거래소에서 요구하는 은행 계좌를 개설하면 됩니다. 계좌 개설이 완료되면 거래에 필요한 자금을 이체한 후 거래소 어플에서 은행 계좌에서 코인 거래 계좌로 이체하면 됩니다.

    업비트, 빗썸, 코빗, 코인원 등이 원화계좌 개설이 가능한데 업비트가 가장 직관적입니다.

    이상 침고하십시요.