정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

도레미파솔라시도에 대하여 자세한 설명 부탁드립니다.

도레미파솔라시도는 전세계에서 사용되는 공통의 음계 입니다. 뮤지컬도 있었지요. 도레미파솔라시도에 대하여 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    도레미파솔라시도는 음이름을 한글로 바꿔놓은 것입니다.

    이는 나라마다 다 다르죠 이를 자세히 알려달라는건 음이름 어떤걸 자세히 알려달라는건지 잘 모르겠습니다

    도레미파솔라시도 식의 계이름과 다라마바사가나다 식의 음이름, CDEFGAB 식의 알파벳 표기 등이 널리 쓰인다. 멜로디에 계이름을 붙여 노래부르는 것을 계명창 혹은 솔페지오라고 합니다