청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.08.31

방충망은 어떻게 청소해야하나요?

방충망을 교체한지 얼마안됐는데 방충망에 먼지가 많이 끼어 있어요 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    분무기에 세제와 물을 섞은후 충분히 뿌려주세요

    어느정도 경과시간을 두고 걸레로 닦으면

    깨끗해집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 방충망 청소는 비오는날에 하는게 좋습니다.

    젖어 있는 상태에서 하는게 먼지도 안날리고 편하거든요.

    비가 안오는날이면 분무기로 방충망 전체적으로 물을 분사해주어 젖게 만들어 주세요.

    그다음 물티슈로 닦아내면 됩니다.

    청소솔에 물티슈를 고정시키고 슥슥 문지르면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    분무기로 방충망이 축축해지도록 물을 뿌린 후 신문지를 붙여 두세요. 시간이 어느 정도 지나면 신문지가 마르면서 자연스럽게 분리됩니다. 이 과정만으로도 방충망의 찌든 때가 제거돼요. 이후 베이킹소다 푼 물을 극세사 걸레나 스펀지에 살짝 묻혀 방충망을 살살 닦아내면 깨끗해집니다. 비오는날 청소하시면 효과가 올라가요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    칫솔로 문지르고 물을 뿌리면 좋지만 바깥으로 다 튀어서 전원주택이 아니시라면

    방충망에 신문지 한장을 덧대고 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌려주시면 먼지가 흡착될거에요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    미세먼지 때문에 방충망은 자주 청소해주셔야 하세요. 일단 비 오는 날에 청소하면 먼지가 날리는 걸 예방하실 수 있구요. 세정 티슈로 가볍게 닦아 주셔도 되고 매직 블럭으로 닦아 주셔도 됩니다^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 방충망 청소할때 청소기에 동봉되어있는 솔형 노즐을 끼우고 쓸어내듯이 먼지를 흡입시켜요.

    없다면 방충망 밑에 땟국물이 흐를수 있으니 걸레를 받쳐두고 분무기에 쌀뜬물을 담아 뿌리면 먼지가 흡착이 되는데 이때 마른걸레로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.보통 세척제나 물을뿌려 청소를 해라하는대 해본1인 으로써 어설프게 하면 얼룩만 남더라구요 전 인터넷 에서 방충망 재료 구입후 자가교체 했는대 보기보다 해볼만 하더라구요 가격은 10만원 내외 들었습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    저 같은겨우 비오는날 샤워호수 연결해서 방충망에 뿌리던가 아니면, 버릴 수건이나 걸래로 물을 묻혀 방충망을 살살 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는걸레로 물묻히고 앞과뒤를 계속 반복적으로 닦아줍니다.

    구멍마다 먼지가 걸레에 묻어나오기때문에 깨끗히 잘닦이실겁니다