청소생활
탈퇴한 사용자

방충망 청소는 어떻게 하면되나요??

방충망은 신경도 안썻는데 오늘보니까 방충망에 먼지가 잔뜩 껴있더라고요 방충망 청소는 어떻게 해야되나요?? 방충망 청소 방법이랑 노하우 알려주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.09.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비가 오는 날에 청소를 하면 좋지만 비가 오지 않는 날에는

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를

    준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤

    거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다

    섞어준 물을 분무기에 넣고 뿌리면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦으면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 비가 오는날에 물청소를 하시거나 마대걸레에 청소포를 부착해 위에서 아래로 쓸어 내리듯이 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    압충공기살포기등으로 먼저 먼지제거후

    부드러운솔을 이용해서 물청소해주면 금방 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망을 탈거하고 화장실에서 샤워기 수압으로 먼지를 싸악 씻겨주세요.

    그런 다음 햇볕에 바짝 말리고 창틀에 방충망창을 다시 껴주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방충망 청소를 할 때 낡은 수면양말을 이용하면 쉽게 찌든 때가 제거된다. 먼저 진공청소기나 빗자루를 이용해 방충망에 있는 큰 먼지부터 제거해 준다. 그다음 분무기로 충분히 물을 뿌리고, 손에 수면 양말을 끼워 방충망을 꼼꼼히 문지르면 까만 때가 묻어 나온다.