높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.03.11

주방 세제를 세탁세제 대용으로사용해도될까요?

주방세제가 거품도 많고,기름성분도 잘 씻어주는것 같아, 세탁할때 사용하면 빨래가 깨끗하게 빨리지 않을까?라는 생각이 드네요.

세탁기에 적정량을 넣고 세탁하면 안될까요?

혹 옷감을 손상 시킬수도 있나요?

  • 손빨래 하실때에 가능합니다....주방세재는 거품때문에 세탁기는 거품이 넘쳐 사용하기힘듭니다

    세탁기 전용세제는 거품을 최소화하는 세제이기때문에...행굼등의 간편함 기계고장방지등등 때문에 개발되었습니다 세정력은 주방세제가 기름기제거에는 탁월합니다 빨간기름국물 반찬얼룩등은 주방세제로 애벌하시고 헹구시어 세탁기로 탈수하시면 효과에 만족하실겁니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    기름때가 많은 옷은 개별적으로 어쩔 수 없이 주방세제로 세탁이 가능해요.

    하지만 일반세탁물은 옷감이 상하고 때가 잘 빠지지 않으니

    꼭 분리해서 사용하세요.

    주방에선 주방세제.

    일반세탁은 세탁세제입니다.

    분리해서 만든 이유 다 있어요.