세탁수선생활
서울나그네
서울나그네23.02.25

세탁시 세제없이 세탁가능할까요?

빨래를 하다보면 더 깨끗이 빨기위해 세제를 넣습니다.

그런데, 세제는 가루형태, 액체형태, 종이형태 등 여러가지가 있는데 여기서 궁금한거

세탁시 세제를 넣지 않고 돌리면 안될까요?

안넣고 넣고 세탁효과의 차이는?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁세제를 섬유사이의 찌든때를 빼주고..냄새도

    제거해 주고..옷들과의 마칠도 줄여주기 때문에..

    그런 세탁효과는 없을거예요

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다. 세제를 넣지않고 종종 뜨거운물로만 돌리시는분이 있으신데 이는 옷의 때를 불리기만 할뿐 제거에는 전혀 도움이 되지 않습니다. 세탁시에는 세제를 꼭 넣어주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁시 세제를 넣지 않고 돌리면 빨래는 세탁되지만, 세제를 넣으면 더 깨끗하게 세탁되고 냄새도 없어집니다. 또한 세제를 넣지 않으면 섬유를 손상시킬 수 있습니다. 따라서 세탁시 세제를 넣는 것이 좋습니다.