세탁수선생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11

세제와 섬유유연제를 넣지 않고 세탁해도 되나요?

안녈하세요 세제가 섬유유연제가 다 떨어졌는데 세탁을 해야 합니다. 세제나 섬유유연제 대신 쓸 수 있는게 있을까요? 아니면 이 둘을 쓰지 않고 세탁해도 어느정도 세탁이 되나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세제나 섬유유연제가 없으시면 린스나 구연산, 식초를 사용하여 빨래를 하실 수 있습니다.

    하지만 냄새와 깨끗하게 세탁이안될 수 있음으로, 세제나 섬유유연제를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 오염이 심하지 않은 빨래를할 때는 따로 세제나 섬유유연제 넣어주지않아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    급하시면 물세탁하셔도 크게상관은없는데 수건이 포함이 되어 있는 경우는 냄새가날수도 있으니 수건은 빼주시고 하시는것이 좋습니다. 그리고 어떤분들은 세제대신식초를 조금 타기도 하신다고 들었습니다.