세탁수선생활
차곡차곡
차곡차곡23.01.19

세탁할 때 세제 안넣고 해도 되나요?

세탁을 해야하는데 세탁 세제가 없어서 섬유유연제만 넣고 빨아도 상관없나요? 더러운 옷은 없고 그냥 땀을 흘려서 빠는 거라 괜찮지 않을까 생각이 드는데

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    섬유유연제는 세정능력이 없고 섬유를 부드럽게하는 제품입니다.

    땀을 흘렸으면 세제로 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세제를 넣지 않고 세탁을 하면 깨끗하게 세탁하기가

    쉽지 않습니다.

    세제가 없으시면 샴푸를 대신으로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 땀흘려서 세탁하는것도 세제가 있어야 합니다 그래야 오염물질 및 기름때가 지워집니다 ^^

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    세제가 필요한 이유인데 없이 빨면 세탁의 의미가 없겠지요. 물론 기존보다 장시간 세탁기를 돌려주면 옷끼리 마찰에 의해 일정부분 때가 제거될수는 있겠네요. 옛날 빨래터에서 아낙네들이 빨래방망이로 두들겨서 때를 빼듯이요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    땀을 흘린게 더러운것입니다.

    그럴때 섬유유연제는 세탁이 도움이 안돼요.

    세탁세제를 이용해 세탁하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    땀성분은 세제를 이용해 세탁하셔야합니다.

    그안에서 세균도 포함되어있기에 섬유유연제로만 세탁하시면 세균이 더 증식할겁니다.