대단한파랑새9
대단한파랑새923.10.08

세제 없이 빨래가 가능한가요??

안녕하세요. 다름이 아니라 빨래를 하려고 하는데 마침 세제가 없네요.. 그래서 그런데 혹시 세제 없이도 빨래가 가능한지 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    예전에 빨래할때 빨래방망이를 사용했듯이 세탁볼을 사용해 보세요.

    빨래와 함께 세탁볼 2개~4개 정도를 세탁기에 넣으면 간편하게 세탁을 하실 수 있고요, 세탁볼의 사용횟수는 약 2천번 정도로, 2~3년 정도 사용할수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운비쿠냐46입니다.

    세제를 안넣고도 빨래는 돌아가겠지만

    냄새도 안빠지고 물 비린내 날꺼 같아요

    조금이라도 넣어서 하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 세제없이 세탁

    할려면 충분히 물에 담가 두었다가 돌리면 어느정도는 깨끗 하게 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 세탁할때 세제없이 세탁을 할수는 있지만 깨끗히 될까요??세제가 없으면 샴푸라도 넣고 세탁을 하는게 좋을듯합니다~?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    세제를 넣지않으면 세탁후 냄새가 날 수 있습니다.

    세제를 구입후에 넣고 세탁하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    세제를 넣지 않아도 물만으로 빨아도 세탁이 충분하게 됩니다 ㆍ머리를 삼푸를 쓰지않고 물만으로라도 감아도 깨끗하게 때가 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빨랴는 충분히 가능할거라 생각 합니다만... 혹시 발생할 경우의 수에 대해서 진지한 고민이 필요합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    손빨래를 하신다면 세탁 비누를 이용하여 빨래를 하실 수 있습니다. 세제없이 세탁기 돌리면 땀 정도는 빠질 수 있겠으나 때나 냄새는 잘 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 비누없이도 손은 씻을수있지만 비누로 씻을때처럼 깨끗하게 안씻어지는것처럼 빨래도 세제없이 돌리면 깨끗하게 안빨아집니다.