호탕한남생이196
호탕한남생이19621.03.19

욕실 유리 찌든때 없애는법이있나요?

샤워실을 사용하다 보니 샤워부스에 물 때가 생겼는데 세제로 아무리 닦아도 지워지지 않네요.힘만 들고 하얀 물 때가 그대로라 허탈하고 허무하네요.이번에는 정말 샤워부스 찌든때 업애고싶어요

  • 안녕하세요 샤워실 물때로 인해 걱정이시군요

    자연을 생각하면 추천되지 않는 방법이긴 하지만 락스를 이용하는 것이 가장 효과적이고

    수고도 덜할 것입니다. 락스 기체를 마시면 인체에 해롭기 때문에 반드시 환기가 되는 환경에서

    락스를 뿌려놓고 30분 정도 지난후에 닦아내면 말끔히 지워지실거에요.

    대신 락스 냄새가 빠질 때까지 창문을 열어 환기하시고 청소하실 때에도 마스크 등을 착용하여

    최대한 락스 기체의 흡입을 차단하시는 것이 좋습니다.

  • 욕실 유리 때 제거 답변드립니다.

    준비물 : 마른수건, 린스, 수세미, 젖은행주

    방법

    1. 마른수건에 린스를 묻혀서 때가 낀 유리를 닦아 준다. 이때 린스는 팍팍! 짜준다.

    2. 린스로 닦은 곳을 젖은 행주로 다시 닦아준다.

    끝!

    아주 간단하죠?

    하지만 청소라는 것 자체가 간단하게 다가오는 단어가 아니기 때문에 샤워를 하면서 조금씩 조금씩 닦아 낸다면

    따로 시간을 내서 청소하지 않아도 깨끗한 유리를 유지 할 수 있을 겁니다.

    이상 욕실 유리 찌든때 없애는 법이였습니다.

  • 샤워실을 사용하다 보니 샤워부스에 물 때가 생겼는데 세제로 아무리 닦아도 지워지지 않네요.힘만 들고 하얀 물 때가 그대로라 허탈하고 허무하네요.이번에는 정말 샤워부스 찌든때 업애고싶어요

    답변

    물기가 없는 상태에서 치약을 묻혀서 닦아보세요.

    유막때문에 그럴수도 있어요

    자동차 세차할때 차 유리도 치약을 묻혀서 마른 수건 같은걸로 닦으면 유막도 제거되면서깨끗하게 닦일거에요

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 별짓 다해봐도 그렇게 시원하게 닦이지 않았었는데 ~

    멜라루카 라는 회사에서 나온 유리세정제랑 솔유멜이라는걸 같이 물에 섞어서

    유리에 뿌려 두었다가 수세미로 살살 닦아내니까 진짜 깨끗해 지던데요~?

    참고로 영업하는사람 아닌데 ~

    제가써본거 중에 너무 좋아서 언급하게 되네요^^