지구과학·천문우주학문
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

우주에는 지구말고 다른 생명체가 없을까요?

우주를 보면 문득 이렇게나 광범위한 곳에 지구 말고 다른 행성에는 생명체가 없는 것인지 궁금 할 때가 잇는데 진짜 우주 어느 행성이든 다른 생명체는 없나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    어려운 문제고 그 누구도 알수 없는 문제입니다. 다만 우주는 아주 큽니다. 당연히 생명체가 있겠지만 지구인이 발견하기는 어려울 겁니다. 매우 긴 거리를 가야하니까요. 아직까지는 그런 이동 기술이 없죠. 빛의 속도로 몇천년을 가야한다면 가능할까요?