지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양계 다른 행성에는 생명체가 없나요?

안녕하세요!

지구를 제외한 태양계의 다른 행성에는 생명체가 아예 없는지 궁금합니다.

이렇게 넓은 우주에 지구 말고 다른 행성에 생명체가 없다는 것은

공간의 낭비라고 생각하는데 정말 없을까요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.02

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    태양계에는 가능성을 가지고 있는 행성을 조사하고 연구하고 있지만 아직 발견되지 않았습니다.

    태양계 밖에는 생명체의 존제가 있을 것으로 예상하지만 확인되지는 않았습니다.

  • 공간의 낭비라고 해서 다른 행성에 생명체가 있어야할 이유는 없습니다.

    현재 태양계 외에도 다른 곳에서 생명체가 발견되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현재까지 태양계의 다른 행성에서 생명체가 발견되지는 않았습니다. 우주의 공간은 무한히 넓으니 어딘가는 다른 생명체도 있겠죠.