지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

우리은하계에는 오직 지구에만 생물이 존재하는건가요?

우리 은하 태양계에서 생명이 존재하는 곳은 오로지 지구뿐일까요?

수성, 금성, 천왕성 등 다른 행성들에서 생명이 없다는게 증명됐나요?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    우선 지구에만 생명체가 있다고 추정하고 있습니다.

    다른 행성에는 생명체가 살았던것 같다고 주장하거나 추측이 있지만

    현재로써는 지구에만 생명체가 있다고 보고 있습니다.

    제가 보기엔 지구는 태양과 딱 적당한 거리에 있기 때문에 생명체들이 살아남았다 생각합니다.

    덥지도 춥지도 않은 딱 중간.