말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.30

태양계에서 생명체가 살고 있는 행성은 지구가 유일한가요?

태양계에 이쓴 행성들 중에서 생명체가 살고 있는 행성은 지구가 유일할까요?

아니면 다른 행성들 중에서 생명체가 살았던 증거가 있는 행성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태영계에 대한 연구도 계속 하고는 있지만 지금은 지구가 생명체가 살고 있는 유일한 행성입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    현재 우리가 알고 있는 범위내에서는 지구가 유일하게 생명체가 살수 있는 행성입니다. 화성에도 물의 흔적은 있다고는 했는데 생명체의 흔적은 없었습니다.