말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.24

지구이외에 생명체가 있는 행성이 있을까요?

우리가 가는 지구처럼 생명체가 살고 있는 행성이 있을까요?

아니면 생명체가 살았었던 증거가 남아있는 행성이라도 있을까요?

어떤 증거가 혹시 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    미생물 정도는 바로 옆의 화성에서도 발견되었기 때문에 생각보다 흔합니다

    하지만 지성체는 아직까진 발견되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오만하게 지구에만 생명체가 있을리는 없습니다.

    다만 아직까지 구체적으로 밝혀진 바가 없는 만큼 아직 본 적은 없지만, 지금 우리와는 다른 형태의 생명체들이 그 넓은 우주에는 분명 존재하기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우주에는 수없이 많은 행성이 있고

    그 중에는 생명체가 있을 것이라고 추측됩니다.

    아직은 그러한 증거는 없습니다.

    워낙 우주가 넓어서 오랜세월이 걸려야 알 수 있습니다.