말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.09

생명체가 살고 있는 행성은 지구가 유일한것인가요?

우주에서 생명체가 살고 있는 행성은 지구가 유일한가요?

현재까지 알려진바로 생명체가 살고 있는 행성이 지구말고, 어떤 행성이 있나요?

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    지구가 유일한지 아닌지 정확히 알 수 없으나,

    (대부분 근거에 의한 추측이지 확인되지 않음)

    지구 외에도 생명체가 있다고 생각하시면

    다양한 과학적 철학적 사고를 증가시키실 수 있습니다.

    과거에도 인간은 바다건너 다른 세상이 있는걸 발견하고 큰 발전을 이루었으니, 사고의 확장을 위해 있다고 생각하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    우리가 살고있는 태양계에서는 지구에 유일한

    생명체가 살고있어요.그리고 새로운 생명을 찾아

    계속 탐험중이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아직까지 생명체가 살고 있는 행성이 발견된 것은 없습니다. 생명체가 확인된 행성은 지구가 유일합니다.