부동산경제
대단한매사촌206
대단한매사촌20622.07.18

아파트를 구매하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

이번에 아파트를 구매하고 싶은데 어디서(부동산 사무소/공인중개사/법률사무소) 구매하는게 좋은지 여기에 대해서 아무것도 몰라요 또 계약 했다면 대금은 어떻게 치르는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공인중개사입니다.

    부동산 매물은 공인중개사 사무소를 통해 매수할 물건을 소개 받는것이 가장 효율적이며 안전합니다.

    (단, 물건을 소개 받고 자체적인 검증도 해보시길 바랍니다. 매도인 또는 중개사의 의견에 대해 비판적인 시각도 필요합니다.)

    본인의 경제상황과 명분에 부합하는 매물을 소개 받으신 이후에는 중개사의 조력을 받아 단계별로 매수절차에 따르면 큰 어려움 없이 매입 할 수 있으실것입니다.

    이후 법무사를 통해 등기등록을 완료하면 비로소 본인 소유의 아파트를 보유 하게 됩니다.

    처음 매수라 모르는것 투성이인것이 당연합니다. 궁금한 부분에 대해 찾아보고 질의하여 답을 얻어나가신다면 어느순간 성장해 있는 본인을 발견하실겁니다.

    도움 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.