30대에 드는 보험이 무엇이 있으락요

30대에 꼭필요한 보험 추천요

제가 상해 2개있는데 상해보험은 중복적용이 안된다고 하던데 맞나요?

굳이 들필요가 있나 없나 확인부탁즈립니다.

안그럼 쌩돈 날리고있는거니깐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중복 보상이 안되는 보험은 의료 실비등 실손 보험 상품입니다.

상해 보험도 중복 보상이 가능한 부분이 있기 때문에 이 부분은 보험 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

의료 실비가 있다면 암 보험 정도만 가입해두셔도 될 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

      메트라이프 SUPER지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적으로 상해보험은 중복적용됩니다.

      다만 비례보상인 실비 등의 보험은 중복적용되더라도 받을 수 있는 금액은 동일하기에 한개만 있으면 됩니다.

      보험을 하나만 들 수 있다고 하면 저는 암보험을 추천드립니다.

      현재 암 치료법이 좋아져 생존율은 높아졌다하더라도 여전히 발병자 수는 증가하는 추세입니다.

      좋은 치료법은 비싼 치료비가 필요하죠. 또한 암에 걸린 대부분이 실직, 휴직을 하게 되므로 생활비 문제도 발생합니다. 이 때문에 암보험은 필수라 생각합니다.