30대에게 꼭 가입해야하는 보험이 뭐가 있을까요?

현제 상해와 실비 두가지만 있습니다...

더 필수적으로 가입해야될게 있을까요?

암보험이나 종신 이런것도 가입해야하나요?

요즘은 보험 종류가 너무 많아서 뭐가뭔지 모르겠네요

가입해야될게 있다면 말씀해주시고 보험상품 추천도 부탁드립니다~

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손특약이 있는 실손보험 과 암보험을 반드시 가입하세요.

실손특약을 포함한 종합보험은 5만원이상 10만원 미만으로 설정가능하지만..

그 금액마져 부담이된다면 "단독실손"보험으로 1만원 미만으로 가입이 가능하며

암보험은 납입보험료를 고려하셔서 진단금을 설정하세요

평균 가입금액은 3천만원 정도 이며..

5천만원 까지는 보장을 받도록 하시는 것을 권유 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비와 상해보험을 유지중이시군요^^

    잘하고 계십니다.

    언급한 바로 보면 건강보험 쪽이 없어 보이십니다.

    건강보험이라 함은 암, 뇌질환, 심장질환, 수술 에 대한 보험입니다.

    큰질병에 대한 생활비에 대한 리스크를 줄여준다고 보시면 됩니다^^

    실비로 기본적인 병원비를 처리하시고 오버하는 부분은 진단금과 수술비로 충당하시면 됩니다.

    큰질병으로 인한 실직 또는 휴직으로 인한 생활비 문제는 남은 진단금으로 충당을 하시면 되시고요.

    덤으로 병원을 예약해주는 서비스가 들어간 보험이라면 조금더 회복이 빨라질 수 있습니다.

    다음으로 종신보험을 설명드립니다.

    아직 미혼이시고, 결혼예정이 없으시다면 추천드리지 않습니다만,

    미래에 결혼예정이시거나 연금이 없으시다면 추천드리는 편입니다.

    요즘 종신보험은 기본적으로 사망에 대해서 보장을 합니다.

    다만 복리와 비과세, 추가납입을 활용하여 시중은행보다 장기투자시 더 높은 환급금이 이루어질수 있습니다.

    가장이 필요한 시기에는 종신보험의 기능을 할 것이고, 은퇴시에는 연금의 기능을 한다고 보시면 됩니다.

    우선 건강보험을 먼저 준비하고, 차후에 종신이 필요하다면 가입하시는것을 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 가입은 보험 가입을 하시는 분이

      보험 가입으로 인해 어떤 보장을 받고 싶은지에 따라 달라진 다고 볼수 있습니다.

      무턱대로 공장에서 찍어내는 듯한 그런 담보 구성이 될수도 있고, 본인만을 위한 특별한 담보 구성이 될수도 있는게 보험 입니다.

      어떤 보장을 받고 싶고, 월 납부 보험료가 얼마정도면 부담이 없을지, 친가 외가 전체 가족력 및 본인의 건강상태, 특별히 보장을 받고 싶은 부분 등 여러가지를 고려해서 설계를 하는것이 정석입니다.

      어떤 설계사분과 상담을 진행하시든, 상기 내용을 감안하셔서 상담을 진행하시면 만족할 만한 보험 가입을 하실수 있을것입니다.

      도움 되시길 바라며, 자세한 상담 원하시면 프로필 확인후 연락주세요~^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전을 하신다면 운전자보험을 추천해드리고 싶습니다.

        운전자보험 안에서도

        특히

        자동차사고부상위로금

        (교통사고로 부상등급을 받을 경우)

        자동차사고처리지원금

        (교통사고로 타인의 신체상해를 입혔을 경우 합의금)

        필수 인거 같습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

          최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

          보통 4가지을 권해드리는데...

          1, 실손의료보험-필수

          2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

          3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

          4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

          보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

          끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

          설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다

          그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험과 상해보험 가입된내용을 토대로

            3대진단비(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환) 상해질병후유장해 입원비등은 우선적으로 가입하고 종신보험은 어린자녀를둔 가장이라면 고려해볼 필요성이 있습니다

            종신보험이 부담스러우면 자녀가 대학을 돌업할때까지 보장연령대를 정해서가입하는 저렴한 정기보험도 있습니다

            보험상품은 보장내용좋고 보험료저렴한 롯데손보 엠지손보 흥국화재나 흥국생명 동양생명을 추천드리며 GA보험종합대리점 설계사와 상담하면 추천드린 보험사상품 비교설명이 가능합니다

            도움되시길바라며

            보장분석전문가 표선희였습니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험을 집을 짓는거다 가정하면요..

              보험 가입순서라 이해하셔도 되구요

              1. 기초, 바닥 : 실손보험

              2. 기둥 : 가장의 종신보험

              (주수입원인 가장의 유고시 남은 가족의 삶을 위해)

              3. 벽 : 가족 구성원 개개인의 건강보험, 상해보험

              (암 등 질병, 수술, 입원, 상해, 운전자 등등)

              4. 지붕 : 연금, 장해 등

              암은 부동의 사망율 1위 질병이며

              37%가 암에 걸린다는 것이 최근 통계입니다

              실손보험 다음 순서는 암보험이죠.

              종신보험도 가장의 책임을 대신해줄 보험이니

              여력이 되는 한 젊어서 준비해두시는 것이 좋습니다.

                (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                결혼 전이라면... 3대진단비 보험을 추천합니다. 3대 진단비란 암, 심장, 뇌 관련 진단비 수술비 입니다. 이유는 질병사망의 절반 정도가 위 3가지 질병이기 때문입니다. 확률이 아주 높습니다.

                결혼하여 자녀가 있다면... 정기보험으로 자녀 학자금을 안정적으로 준비하세요. 무슨일이 생기더라도 사랑스런 자녀는 책임져야 하니까요.

                저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

                또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

                저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

                보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

                "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

                  안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

                  실비보험은 꼭 가입을 하시는 것이 좋으며 상해와 실비 외에도 또한 3대질환 진단비와 수술비 후유장애 등을 준비할 수 있는 종합보험이 있어야 합니다. 그외에는 가족력이나 평소 상태에 따라 추가적으로 가입하시면 됩니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

                    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!